Home Unser Stamm Unsere Gruppen Pfadfinder sein Aktionen Mitmachen Kontakt

Impressum  |  Kontakt|  Intern

Sippe Leopard

Hajk in der Schweiz

In der letzten Oktoberwoche machten wir, die Sippe Leopard (Jungs & Mädchen zwischen 13 und 15 Jahren) aus dem Stamm Wolf Ludwig von Habsperg aus Badenweiler, uns zu einem Hajk in die Schweiz auf. Wir wanderten von Spiez an der glaskaren „Kander“ bis nach Kandersteg. Die erste Schlafmöglichkeit fanden wir bei einer netten Bauernfamilie. Sie erlaubten uns, unser Zelt auf deren Wiese zwischen Kühen und einem wunderschönen Alpenpanorama aufzubauen. Die Bauernfamilie versorgte uns auch mit frisch gemolkener Milch und selbst gemachtem Käse. Am folgenden Tag wanderten wir am „Blausee“, an dem wir unser Mittagsbrot mit herrlichem Ausblick genossen, vorbei. Den Alpen entgegenwandernd kamen wir an unser Ziel, welches nicht zufällig ausgewählt worden war. In Kandersteg ist nämlich das „International Scout Centre“, welches von Baden-Powell, dem Gründer der Pfadfinderbewegung, höchst persönlich gegründet worden war. Dort hatten wir die Möglichkeit einen größeren Einblick in die Geschichte der Pfadfinderbewegung zu bekommen, Pfadfinder aus verschiedenen Ländern der Welt kennenzulernen und Halstücher untereinander zu tauschen.

Gut Pfad!