Home Unser Stamm Unsere Gruppen Pfadfinder sein Aktionen Mitmachen Kontakt

Impressum  |  Kontakt|  Intern

Unser Stamm besteht aus 5 Sippen und einer Meute.

Sippe

Eine Sippe ist die kleinste Gruppe in der Pfadfinderarbeit. Sie hat meist zwischen fünf und zehn Mitglieder. Es gibt reine Jungen- und Mädchensippen oder gemischte Sippen.

In den Wöchentlich stattfindenden Sippenstunden wird gespielt, Pfadfinderproben bestanden, Feuer gemacht,Sippenaktionen vorbereitet und vieles mehr ganz unter dem Motto „learning by doing“

Die Sippen unternehmen aber auch größere Aktionen wie etwa Sippenhajks, (mehrtägige Wanderungen) oder Tagesausflüge.

Geführt werden sie von einem älteren Sippenführer.

Meute

Die Meute besteht aus unseren jüngsten Pfadis, den Wölflingen. Sie sind in der Regel zwischen 6 und 10 Jahre alt.

Unsere Wölflingsarbeit basiert auf der Grundlage des Dschungelbuchs von Rudyard Kipling und ist der Einstieg für das Pfadfinderdasein.

Die Kinder bilden eine Meute, von Wölflingen und Wölfen die sich in die Welt des Dschungels hineinversetzen. Ganz unter dem Motto: Learning by playing erleben die Wölflinge gemeinsam spannende Abenteuer.

Akela, Bagira und Balu, ihre Leiter zeigen den Wölflingen wie man sich im Dschungel zurechtfindet. Sie werden bei der Ratsversammlung und beim großen Wolfsgeheul dabei sein, die Dschungelgesetze kennenlernen und auch den Pfad finden, der sie zu den Pfadfindern führt. Die Wölflingslosung lautet „Unser Bestes!“, der Wölflingsgruß „Gut Jagd!“